Über uns

Frankenweine online kaufen im Weinshop von Meister Spund ...

Weingenuss und Gaumenfreuden ist schon lange die Philosophie des Weinrestaurants Spundloch in Veitshöchheim. Hier lassen sich die Gäste gerne mit kulinarischen Genüssen und gepflegter Weinkultur zu fairen Preisen in entspannter Atmosphäre verwöhnen.

Mit der Eröffnung von „Meister Spunds Lädle“ und des "Meister Spunds Onlineshop" für Weine und Spezialitäten aus Franken wurde der bereits bestehende Weinhandel weiter ausgebaut. Nun kann man auch direkt vom Sofa aus Frankenweine online bestellen und dann bricht man auf zu einer gedanklichen Weinreise durch das Würzburger Land.

Meister Spund ist ein Weinhandel mit Onlineshop und dem Lädle in Veitshöchheim. Hier findet man ausschließlich Produkte, die in der Region rund um Würzburg angebaut, geerntet, verarbeitet und hergestellt werden. Neben Honig, Wild & fränkischen Wurstspezialitäten, Bränden und Fruchtaufstrichen begeistert vor allem die große Auswahl an sehr guten Weinen von Spitzenwinzern in Franken. Zudem lädt der gut sortierte Weinkeller im Restaurant Spundloch in Veitshöchheim ein, zu einem entspannten Abend mit ausgezeichneten Weinen und interessanten Weinproben. Hier lernt man jede Menge Wissenswertes über die Besonderheiten der Frankenweine.

 

Wer steckt hinter dem Motto: Fränkisches Lebensgefühl zum Mitnehmen - Weingenuss & Gaumenfreuden?

Sascha Obert und seine Frau Tanja stellen sich der Herausforderung und übernahmen das Traditionshaus von den Eltern am 03. Januar 2011. Die erste Generation, Georg und Dolores Obert, sind seit 1979 Eigentümer und Betreiber des ursprünglich fränkischen Hotel-Wirtshaus Spundloch in Veitshöchheim. Im Jahr 1992 erfolgten der Umbau des Restaurants (105 Sitzplätze + 60 Sitzplätze im Hof) und der Neubau eines 16-Betten-Hotels. Das Spundloch befindet sich im Ortszentrum, gegenüber dem bekannten Rokokogarten. Die Entfernung zur Stadtmitte Würzburgs beträgt etwa 10 Fahrminuten.

 

Die Philosophie

Ein besonderes Anliegen ist es dem Ehepaar, dem Restaurant frischen Wind zu verleihen. Das Hotel-Weinrestaurant Spundloch hat das Thema Weingenuss und Gaumenfreuden bewusst ausgewählt. Weingenuss steht für das fränkische Lebensgefühl und Gaumenfreuden für die Würze des Moments.

Eine „Gastronomie, die mehr will“, sagt Sascha Obert, bei der Rückfrage wie sein Konzept aussehen wird. „Gepflegte Weinkultur, Qualität zu fairen Preisen, Erlebnis und Erholung für ein breites Zielpublikum. Kurzum: Der Spaß an einem guten Glas Wein und gutem Essen bei entspannter Atmosphäre“.

Zusätzlich wird ein Weinhandel integriert, damit die Weingenießer die Möglichkeit haben, Weine für zu Hause direkt einzukaufen – natürlich zum Erzeugerpreis. Außerdem lädt ein gut sortierter Weinkeller zu interessanten Weinproben mit Weinen von Spitzenwinzern der Region. Alle Weinproben werden vom jungen Chef begleitet. Sascha Obert betont, dass die Tradition ihm wichtig ist beizubehalten. Ein Familienbetrieb, mit guter fränkischen Küche und besonderem Wohlfühlambiente.

Dem Weinhandel im Restaurant folgte nun der Weinshop für eine bequemes Bestellung von Zuhause aus.

 

Sascha Obert und sein Lebensweg

Der staatlich geprüfte Hotelbetriebswirt mit Ausbilderschein, Sascha Obert, machte seine Ausbildung zum Restaurantfachmann im 4-Sterne Hotel Rebstock in Würzburg. Nach verschiedenen beruflichen Stationen arbeitete er bereits seit 2008 im elterlichen Betrieb mit.  Dann besucht er die Wein- und Sommelierschule in Koblenz, um als geprüfter Sommelier den Abschluss zu machen.

Mit seiner Frau Tanja hat er vier Kinder, die Söhne Silas (2005), Nils (2007), Nicklas (2009) und Timmy (2012). Seine Leidenschaft gilt nicht nur dem Hotel und Weinrestaurant Spundloch, sondern auch seinen Hobbies, dem Wein und dem guten Essen. Besonders das Fliegen mit einem Motorflugzeug löste große Begeisterung bei ihm aus. Die Zeit ist zwar knapp bemessen, doch als Ausgleich versucht er so oft wie es möglich ist, die Freiheit über den Wolken zu genießen.

Obert016
Familie Obert

Zuletzt angesehen